- Посвятив всю свою жизнь информационным технологиям, я постоянно получаю новые знания, развиваю имеющиеся умения, совершенствую свои практические навыки и овладеваю новыми компетенциями в этой сфере.
- За те 12 лет, что я работаю в IT, я успел “примерить” на себя различные роли: инженер, программист, системный аналитик, технический писатель, отладчик, системный администратор, преподаватель и т.д.
- Став профессионалом в IT, я охотно делюсь своими знаниями с другими. На данный момент я являюсь независимым экспертом в области информационных технологий. Моя независимость проявляется в том, что я не являюсь сотрудником какой-либо государственной, коммерческой или иной организации любой организационно-правовой формы. Как вывод: экспертиза, которую я осуществляю, предельно объективна.
- Я входил в состав различных экспертных советов:
- Советник Российской Академии Естествознания (секция “Технические науки”)
- Эксперт Общества Интернета (Internet Society, ISOC)
- Эксперт Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ)
- Эксперт Общероссийского движения предпринимателей (ОДП) (Комитет по информационным технологиям)
- Эксперт платформы “Россия – страна возможностей” (“Школьная проектная олимпиада”, конкурс “Моя страна – моя Россия”).
- Проведя не один десяток экспертиз IT-проектов, я выработал для себя наиболее эффективные критерии оценки, позволяющие максимально точно оценить тот или иной проект.
- Какие IT-проекты я оцениваю? Во-первых, стартапы. Во-вторых, проекты по разработке корпоративных информационных систем. В третьих, проекты по модернизации сетевой инфраструктуры (проводные, беспроводные сети). В четвёртых, проекты по информатизации учебных заведений (школ, техникумов) и научных организаций. В пятых, проекты по созданию систем виртуальной реальности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: